PERAN PENDIDIKAN KARAKTER DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Samsul Wadi (Teaching and Learning Journal of Mandalika (Teacher) e- ISSN 2721-9666, 2022)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui nilai karakter di era revolusi industri 4.0. melihat fenomena era industri 4.0 yang seakan lupa akan nilai-nilai karakternya sebagai jati diri manusia yang tak terelakkan hilangnya nilai-nilai moral. Seperti yang telah kita ketahui tujuan pendidikan karakter adalah membentuk bangsa yang mana masyarakatnya sangat erat dan ber akhlak. Pentingya pendidikan karakter harus ditanamkan sejak dini karena jika pendidikan karakter itu kurang maka akan terjadi perilaku menyimpang di kalangan masyarakat.