IMPLEMENTASI DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI PENDIDIKAN BAGI SISWA - Muh.Yusron Azzaidi (Teaching and Learning Journal of Mandalika (Teacher) e- ISSN 2721-9666, 2022)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk memahami dan mengetahui manfaat dari teknologi bagi siswa karna perkembangan ilmu teknologi yang semakin pesat sekarang ini menyebabkan dunia pendidikan dan salah satunya adalah perkembangan media pembelajaran bagi siswa.media pembelajaran merupakan factor pentimg yang mendukung keberhasilan dlam suatu pembelajaran bagi siswa.dan salh satunya yang berkembang pesat sekarang ini yak ni media berbasis software atau perangkat lunak.dn jugak Seiring dengan perkembangan teknologi pendidikan berikut infrastruktur penunjangnya, upaya peningkatan mutu pendidikan dapat dilakukan melalui pemanfaatan teknologi pendidikan dalam kegiatan pembelajaran. Teknologi pendidikan merupakan suatu sistem yang dapat memfasilitasi pendidik dan peserta didik belajar lebih luas, lebih banyak dan juga bervariasi. Melalui fasilitas yang disediakan oleh sistem tersebut, siswa dapat belajar mandiri, kapan dan dimana saja tanpa terbatas oleh ruang dan waktu.bahan yang dapat mereka pelajari juga lebih bervariasi, tidak hanya dalam bentuk sajian kata, tetapi dapat lebih kaya dengan variasi teks, visual, audio dan animasi.